信用动态

告别“注销难”!太仓首例“网上一站式”企业注销完成

来源:中国太仓 发布时间:2019-09-02 字体大小:

       8月26日,江苏省企业注销网上一体化平台正式上线,省内企业可享受“一网登录、一次认证、一键预约、一网共享、同步办理、信息反馈”的“网上一站式”注销服务。

       8月27日,“太仓莱可企业策划设计有限公司”在行政审批局市场准入窗口指导下,登录江苏省企业注销网上一体化平台,填报企业注销申请信息后,平台将注销申请和业务信息同步推送给各相关部门,各部门并联预审办理,齐头并进,很快就完成了注销业务。企业不必再奔波于各个部门完成每个环节,极大地简化了程序和材料,平台还全面公开了各部门注销流程、条件时限、材料规范、办事地点等信息,并及时将办理注销业务的流程进度和结果告知企业,有效提升了企业注销登记便利化程度。

       从“准入”到“退出”全程实现网上申请,企业的选择更加多样化。企业可自主选择线上或线下办理,促进网上平台、实体大厅、移动客户端、自助终端融合融通,线上线下功能互补,更好地满足社会预期,推动了“互联网+政务服务”发展,营造了更为宽松的营商环境。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center