信用动态

太仓市经信委召开新闻发布会 ——解读《太仓市自然人娄城信用积分管理办法(试行》

来源:经信委 发布时间:2018-12-26 字体大小:

       12月26日,市经信委召开新闻发布会,向广大市民解读《太仓市自然人娄城信用积分管理办法(试行)》。发布会由经信委融资与担保管理科科长许春芳主持,经信委副主任、市社会信用体系建设领导小组办公室副主任张莉详细解读了《娄城积分管理办法》的出台背景、制定过程以及主要内容,并回答了现场新闻媒体朋友提出的问题。

       下一步,市信用办将从四个方面推进娄城积分管理办法。一是加强政策宣传。要全方位、多角度、广覆盖的加强宣传,提高广大市民对娄城积分管理办法的知晓率,提升市民诚信意识;二是制定数据目录。要制定娄城积分信用信息数据归集目录、明确数据报送责任,提高信用数据质效;三是出台实施细则。要出台娄城积分的实施细则,细化各项工作,提高娄城积分管理办法的可操作性;四是不断优化调整。要在娄城积分的试行过程中,科学化地逐步调整、完善评价指标体系,不断拓展娄城积分的应用场景。




Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center