信用动态

太仓诚信人上榜2019年第一批“苏州好人”

来源:中国太仓 发布时间:2019-04-01 字体大小:

        日前,2019年第一期“苏州好人榜”名单揭晓,陈华东、钱仁庆、沈秋农、吴彩珍、陈桂祥、韩和林、沈长根、柳春华、舒和林、熊为、刘卯卯、陈金文、孔毓琦、马彪、鲍磊、刘磊荣登苏州好人榜。其中,太仓市浮桥镇浏家港环卫所道路保洁员吴彩珍因拾金不昧、诚实守信上榜。

        2月2日上午7:30左右,67岁的吴彩珍在石化路兴港路口保洁作业时,捡到一个红色的皮包,包内装有钥匙、发票、钱包等,钱包里有厚厚的一叠百元钞票和银行卡。因为女儿是从事财务工作的,从包内物件来看,失主应该也是从事财务工作的。快过年了,包内物件应该更加贵重,失主肯定也非常着急,必须马上找到失主还给她。带着这份想法,吴阿姨将捡到的皮包交到了浏家港派出所,请民警帮忙联系失主。在民警的帮助下终于找到了失主,成功地将物品归还失主。

        失主领取物品后,十分感动,包里的东西对她自己、对单位都相当重要,若找不回来后果不堪设想。最终,失主通过派出所找到吴阿姨的家里,当面感谢归还自己物品的吴阿姨。

        吴阿姨,一名平凡而普通的环卫工人,用自己真善美温暖社会,用实际行动传播诚实守信社会正能量!


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center