信用动态

太仓市出台《太仓市违法建设失信联合惩戒工作实施方案(试行)》

来源:市城管局 发布时间:2019-08-26 字体大小:

       违法建设扰乱城市规划秩序,破坏城市品位形象,损害社会公平,并带来社会公共安全隐患,是城市管理的顽症之一。为严厉打击违法建设行为,有效遏制城镇违法建设蔓延势头,切实巩固违法建设治理成果,维护城乡规划管理秩序,根据相关法律、法规等规定,我市决定对违法建设失信行为人实行联合惩戒,使其“一处违法、处处受限”,8月10日,《太仓市违法建设失信联合惩戒工作实施方案(试行)》遂应运而生。

       方案的起草历时5个月之久,3月,市城管局组建起草小组,形成初稿,4月至7月期间,起草小组广泛征求各镇(区、街道)和相关部门意见建议三次,参加市领导牵头召集专题会议两次,并与相关部门多次进行沟通,不断对实施方案加以充实、调整和完善,并由市政府办公室作进一步审核和修改,最终形成了提交市政府常务会议的送审稿。

       方案包含适用对象、违法建设失信行为等级认定、违法建设失信行为联合惩戒、联合惩戒执行程序和工作保障五个部分,此外,还附有《违法建设失信联合惩戒措施清单》《太仓市违法建设联合惩戒申请书》《太仓市解除违法建设联合惩戒申请书》共3个附件,内容详实、严谨,可操作性强,充分展示了我市严厉打击违法建设行为的决心和信心,为我市进一步打击违法建设行为提供了强有力的制度保障,同时也是我市在城市信用建设领域的又一突破。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center