信用动态

太仓市行政审批局出台《关于发挥“好差评”制度作用推出“适老化”服务的工作方案》 创新提升“适老化”水平

来源:太仓市行政审批局 发布时间:2021-02-19 字体大小:

       一直以来,太仓市政务服务系统以做优全国政务服务“好差评”试点为契机,升级“适老化”服务,关怀温度不断提升。一是推出“先锋导服”保姆式服务。开通老年人“好差评”现场服务专区,由“先锋导服”团队提供“一条龙”贴心服务。倾听收集老年人办事和评价体验“吐槽”,归为“差评”及时进行整改。二是开展“热线电话”关怀式服务。针对老年人的 “好差评”评价,增设12345热线“长辈关怀”引语,及时给予年龄、身体情况等“关怀三问”,并将办件单贴上“长辈标签”,予以特别关注。三是创新“长辈模式”便捷式服务。新增线上平台“长辈模式”界面,使用“大字体、语音化、大音量、简化操作步骤、优化交互模式”等方式,提升老年人使用网上平台的体验感。对老年人使用线上平台提出的“差评”,做到当天回复并将处理进度及结果通过平台显示和发送短信两种方式告知老年人。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center