信用动态

太仓快速推进信用平台建设

来源:中国太仓 发布时间:2019-08-21 字体大小:

             查个人信用积分或是一家公司信用好不好,现在在“信用太仓”的网站上就能查到。今年以来,市发改委积极推进信用平台建设,更新维护信用网站,进一步优化“信用太仓”网站栏目,及时更新信用动态、政策法规、红黑名单、专项整治等栏目内容,向社会公众及时宣传太仓诚信建设的进展情况,公示守信和失信信息,充分发挥网站作为“宣传窗口、服务平台、沟通桥梁”的作用。

    在网站的信用服务栏目中,市民还可以查阅到行政许可和行政处罚信用信息、统一社会信用代码以及发布的信用红黑榜,还可以进行信用修复等。从发布信息到实现信用服务功能转化方面,市发改委在公共信用信息服务平台一期、二期开发的基础上,不断拓展平台功能,完善数据采集机制,扩大信用信息归集范围,提升信用数据质量,完善娄城积分评价模型,为政府部门、企业和社会公众提供分类监管、信用预警、联合奖惩、信用查询等服务。

  为了让平台数据更精确、更丰富,市发改委以企业统一社会信用代码和个人身份证号码为统一标识,归集各类登记类、资质类、监管类、表彰荣誉和失信行为等信息事项。截至6月底,累计归集各类失信信息30784条、许可资质信息135653条、行业评价信息18263条、履约信息600801条、表彰荣誉信息7373条。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center