信用动态

嘉昆太联合召开安全生产领域三地共建信用体系工作座谈会

来源:市发改委 发布时间:2019-10-08 字体大小:

       为深入实施长三角一体化发展国家战略,加快推进长三角地区国家社会信用体系建设区域合作,“嘉昆太”三地先行探索开展区域信用合作。9月29日,三地在昆山市应急管理局会议室召开安全生产领域三地共建信用体系工作座谈会。太仓市发改委、应急管理局,嘉定区发改委、应急管理局,昆山市信用办、应急管理局科室负责同志参加座谈。

       会上,与会同志围绕国家、省和本市已出台的安全生产方面的相关信用政策文件,就安全生产失信等级认定、安全生产执法检查、“红黑名单”企业信用信息共享和奖惩应用、诚信宣教等事项展开了热烈讨论。针对三地安全生产领域信用体系共建共享,初步达成三点共识:一是完善制度体系。在探索实践的基础上结合实际,制定嘉昆太统一的安全生产领域信用管理制度。二是健全工作机制。加强沟通协调,建立定期会商座谈机制,组建专项工作小组,推动工作顺利开展。三是深化信息共享。及时共享安全生产行政处罚和“红黑名单”信息,强化信息应用,实现安全生产领域“一地失信、三地受限”。




Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center