信用动态

安全诚信丨太仓港率先建立货主及货运代理机构失信联合惩戒机制

来源:太仓海事 发布时间:2020-12-18 字体大小:

       为落实江苏海事监管领域信用监管要求,优化太仓港营商环境,助推港口安全、绿色、便捷高质量发展,12月14日,太仓海事局联合太仓港口委、太仓海关印发了《关于对货主及货运代理机构实施失信联合惩戒的通告》。

       《通告》针对在太仓港开展进出货物业务的货主和货运代理机构,明确了失信联合惩戒名单的认定标准,对被认定为失信联合惩戒名单的信用主体采取取消高速公路优惠政策、取消相关奖励激励政策资格、增加查验频次、警示性约谈、取消行政审批优惠、公示曝光、限制使用网上申报等联合惩戒措施。

       今年以来,太仓海事局与太仓港口委深化合作,印发了《太仓港安全诚信一体化管理建设方案》,探索构建涵盖船舶、码头、代理、货主、港口辅助作业单位等水上安全六大核心要素的安全诚信一体化管理体系。

        随着《关于对货主及货运代理机构实施失信联合惩戒的通告》的印发,涵盖船舶、码头、代理、货主、港口辅助作业单位等水上安全六大核心要素的安全诚信一体化管理体系已构建完毕。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center