信用动态

【诚信宣传活动】市应急局开展安全生产业务提升学习会

来源:太仓市应急管理局 发布时间:2021-02-07 字体大小:

       为贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,提升基层监管人员业务水平,市应急局联合璜泾镇安监办于2月5日开展了安全生产业务提升专题学习会,璜泾镇全体安全生产监管人员和专职安全员参加了学习会。

       学习会紧紧围绕《安全生产法》中从严落实安全生产“三个责任”落实进行了重点学习,解读了《江苏省安全生产条例》和《安全生产法修订草案》,同时专职安全员对专职安全员的管理制度、考核办法等进行了再学习,再确认,巩固深化廉政风险意识。

       学习会要求,提升安全生产的业务能力,是强化安全生产隐患排查和风险防控的形势要求,是深入推进安全生产专项整治工作的有力抓手。全体安全生产监管人员要时刻绷紧安全生产这根弦,围绕“三个结合”,认真落实安全生产工作要求。将学习《江苏省安全生产条例》与学习新《安全生产法》相结合,更准确地运用法律武器,加强安全生产工作;将学习《江苏省安全生产条例》与日常事务性工作相结合,从细微处入手,加强重点领域安全隐患排查防范工作,绝不遗漏每一个细节。

       下一步,市应急局将继续联合各镇区提升安全生产业务水平,为我市发展创造安全稳定的环境。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center