信用动态

太仓市开展“诚信建设万里行 太仓在行动” ——2019诚信宣传活动走进社区活动

来源:市发改委 发布时间:2019-09-25 字体大小:

       诚信是中华民族的传统美德,是个人安身立命之本,更是社会良序发展的基石。继6 月 14 日“诚信建设万里行·太仓在行动”诚信宣传接力活动启动仪式后,诚信宣传志愿者队伍在各区镇、机关、企事业单位开展诚信接力活动,传递诚信文化、诚信知识和诚信正能量,营造诚实守信的社会新风尚。9月18日和23日,太仓市信用办、文明办和发改委分别在城厢镇电站花苑和沙溪镇中荷新村举办“诚信建设万里行·太仓在行动”2019诚信宣传走进社区活动。

       两场活动分别由市委宣传部常务副部长、文明办主任王永伟和市发改委主任、信用办主任王莉萍与电站村、中荷村主要负责人进行了诚信旗帜交接仪式。之后,市发改委诚信宣传志愿者进行了题为《诚信点亮生活》的诚信宣讲。

       为了在市民中营造人人讲诚信的良好社会氛围,让诚信教育深入到千家万户,本次活动还通过文艺演出的形式,向市民宣传诚信的理念,送上了沪剧《庵堂相会·春二三月草青青》、女声独唱《诚信之歌》、小品《骗你没商量》、独脚戏《电话里的罪恶》、沪剧小戏《天上不会掉馅饼》等精彩节目。

       活动期间,穿插进行了信用知识有奖竞答,台下观众纷纷举手抢答,更好地普及信用知识。发改委志愿者在活动现场发放《太仓市自然人娄城信用积分管理办法》等宣传资料和诚信宣传品400余份,向村民传播诚信理念,提升社会公众对信用知识的知晓度,切实做到“诚信让生活更美好”。








Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center