信用动态

【诚信宣传活动】太仓市市场监管局举办世界知识产权日系列活动

来源:太仓市市场监管局 发布时间:2021-04-28 字体大小:

       4月26日是世界知识产权日,太仓市市场监督管理局联合太仓市人民法院召开“法治引领,共筑创新”太仓市知识产权保护交流推进会。

       太仓市食品行业协会、纺织服装行业协会、电商行业协会、智能制造协会代表及相关企业代表、太仓市律师协代表参加此次推进会。

       会上,市场监管局副局长方海清就企业一些问题进行了解答。太仓市律师协会与参会行业协会还共同签署了《知识产权保护协作共建框架协议》,协议五方从畅通交流渠道、推进管理水平、加强维权保护、构建诚信体系、营造创新氛围五方面,针对本市知识产权保护共建工作达成了共识。

       除了企业的交流会,太仓市市场监管局各分局还开展宣传活动,引导企业积极申请专利、注册商标,帮助市民了解相关知识。

       城厢分局:城厢分局联合镇经发局和专利服务机构在镇行政审批中心开展知识产权周现场宣传咨询活动。

       高新区分局:4月23日,高新区分局邀请太仓海关、苏州大学知识产权研究院在太仓市高新区软件园举办“中小企业知识产权创新文化研讨沙龙”活动。太仓高新区近40家企业共同在轻松的氛围下与市场监管局、海关、苏州大学知识产权研究院的专家就知识产权申请、保护、进出口、商业秘密保护、企业产权管理与应用等进行交流学习。

       双凤分局:双凤分局走进辖区企业,与企业负责人、知识产权管理人员进行座谈,向企业宣传知识产权创造、运用及保护等相关知识,帮助企业提升知识产权意识。同时,现场解答企业有关知识产权保护等方面的咨询。

       沙溪分局:4月14日,沙溪分局联合镇社会事业局举办了知识产权宣传培训活动。会上,专家围绕企业研发项目中的知识产权及现状展开解读。4月26日,沙溪分局在镇行政服务大厅向办事企业和群众重点宣传《商标法》、知识产权基础知识和如何鉴别商标等内容。

       港区分局:港区分局走进华东塑化城向经营户宣传商标、专利等知识产权保护相关知识,引导诚信合法经营。

       浏河分局:浏河分局联合镇经济发展局联合举办“知行千里,创赢未来”知识产权宣传活动,这也是浏河分局“企业管理与市场监管”培训高端定制班的第二期课程,面向全镇经济效益好、创新意识强、商标专利拥有量较多的高端智能制造企业,对知识产权政策进行解读,邀请知识产权事务所的资深专家来给企业上课、充电,并对企业经营中遇到的知识产权问题进行解答。

       璜泾分局:璜泾分局会同镇经发局、镇行政审批局举办题为“加强知识产权保护 助推璜泾镇经济高质量发展”的公益讲座,强化企业知识产权保护意识,助力打造以自主知识产权为内涵的企业核心竞争力。

       下一步,我们将继续加强知识产权宣传,动员全社会的力量,将知识产权融入人民群众生活中去,融入到企业生产经营中去。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center