信用动态

太仓市城管局积极开展打击治理电信网络新型违法犯罪止损控案百日会战

来源:太仓市城管局 发布时间:2021-04-25 字体大小:

       为切实增强局系统全体干部职工和人民群众对电信网络新型违法犯罪的自我保护意识和主动防御能力,近日,太仓市城管局迅速行动,以创建“无诈机关”为牵引,以打造“党员反诈先锋”品牌为抓手,扎实推进打击治理电信网络新型违法犯罪止损控案百日会战工作。

       加强组织领导,将落实百日会战、创建“无诈机关”工作列入重要议事日程,进行周密部署。制定下发《太仓市城市管理局打击治理电信网络新型违法犯罪止损控案百日会战工作方案》,做到专题研究部署,阶段性分析研判。成立局工作领导小组,由局党委书记、局长任组长,局党委班子成员任副组长,局机关各科室、各直属单位负责人为成员,确保组织到位、工作落实到位。

       突出党建引领,开展“党员反诈先锋”专项行动,通过组建“行动支部”、制定“指数清单”+“任务指标”、开展“主题党日”+“专项活动”、推送“专题党课”+“反诈宝典”等手段,充分发挥基层党组织和党员在止损控案百日会战中的战斗堡垒和先锋模范作用。

       明确工作重点,组织全系统干部职工签订《反诈攻坚承诺书》,下载“全民反诈中心”APP,做到全覆盖参与。以拉挂横幅、滚动播放标语、案例警示教育等多种形式,加强单位内部氛围营造。协调安排市区户外公益广告设施,依托“城管家”微信公众号、城市管理服务站,以及进小区、进校园、进企业等载体,参与全市域宣传工作。切实发挥物业服务行业管理和指导职能,组织物业服务企业加强小区内部反诈宣传的广度和深度,做好对业主宣传推送,助力实现反诈宣传全覆盖。

       强化工作联动,重点结合非法小广告治理等工作,切实巩固“扫黑除恶”、停机封号工作机制,对发现的金融、借贷等内容的非法小广告,可能涉及电信网络诈骗线索的,及时进行移交。建立健全与公安、银行、金融、通信等部门工作联动,共同预防和阻断各类诈骗案件的发生。

       下阶段,市城管局将进一步健全工作机制,将反诈工作切实融入城管日常工作,齐心协力打造全覆盖参与、全方位宣传、全链条反诈、全行业阻诈、全社会防诈新格局。根据方案部署,局领导小组将对该项工作开展不定期、不定时、不定点的常态督导检查,并及时通报检查情况,确保“无诈机关”目标的实现。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center