信用动态

太仓市交通运输局四举措推进社会信用体系建设

来源:交运局 发布时间:2019-07-23 字体大小:

       近年来,市交运局按照市社会信用体系建设工作总体要求,结合交通行业特点和实际,认真执行社会信用体系建设,2019年以来,市交运局从四方面进一步推动相关工作,提高交通工作的信用度,对外树立交通新形象。

       一是加强组织领导。成立领导小组负责社会信用体系建设工作的组织领导和统筹协调。对局属有关部门、单位社会信用体系建设工作考核要求和指标进行细化。形成了一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管、协同配合的工作格局,从而确保了社会信用体系建设方向明确、思路清晰、措施有力,为各项工作的开展奠定了良好的组织基础。

       二是强化客运企业诚信经营。制定太仓市巡游出租汽车服务质量考核办法,对全市8家出租汽车经营企业、458辆客运出租汽车的经营行为、运营服务等方面进行考核打分,按照评分结果制定客运出租车“红黑榜”,并通过诚信太仓公布考核结果。进一步完善了我市客运出租汽车行业诚信体系,提高了客运出租汽车服务水平和文明程度。

       三是提升行政指导服务水平。深入推进“证照分离”改革,优化证照发放、许可审批方式,进一步推动窗口并联审批、不见面审批(服务)和电子证照的应用。鼓励新型运输服务平台整合业内资源,支持无车承运人发展。贯彻落实机动车维修经营备案制度,加强行业事中事后监管,推进道路货运车辆检验检测改革,推动维修行业服务提质增效。

       四是规范工程建设市场秩序。开发推广使用“公路工程项目管理系统”,加强对工程化的信息化监管,此外,每季度对施工单位、监理单位、设计单位、招标代理单位等从业单位以及项目经理和监理组长等从业人员进行考核,考核结果分为优、良、中、差四个等级,由市交运局将考核等级上报上级交通主管部门,作为对从业单位和从业人员信用评价的主要依据。从业单位和从业人员的信用评价等级目前已应用到工程招投标中。通过履约考核,对进一步规范公路水运建设市场起到了积极作用。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center