信用动态

放心农资送村镇 守信宣传保春耕

来源:市农业农村局 发布时间:2020-03-19 字体大小:

       为维护农民合法权益,引导农民群众科学使用农资产品,积极营造疫情期间打假护农保春耕的良好社会氛围,同时保障农资市场主体在疫情防控期间的信用权益,3月18日,市农业农村局联合公安局、市场监管局、供销总社在璜泾镇新联村举行“放心农资下乡进村”宣传活动,由于疫情防控需要,本次活动创新举办方式,即不再组织现场咨询,直接将宣传物品和宣传资料当场向村委会移交,再由村委会代为转发给村民。

       此次活动共发放优质低毒高效生物农药2500包,有机肥1.5吨, 黄瓜、茄子等优质种子800包,黄桃、翠冠等优质苗木5000棵,月季200盆,传染病防治法等疫情防控常用法律知识和农业各类法律法规读本及宣传资料2000份 ,《安全购买农资手册》500份,宣传纸巾15箱,防疫口罩1000个,悬挂宣传标语20条。

       移交后,农业农村局开展了信用防疫知识入户宣传活动,戴着口罩逐户向老百姓们宣传疫情防控常用法律知识及疫情期间我市信用激励举措,进一步提高农户自我防护意识,确保疫情期间春耕备耕顺利进行。




Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center