信用动态

太仓市举办 “做诚信人、办诚信事” 中小学生情景剧展演活动

来源:市教育局 发布时间:2019-06-03 字体大小:

        5月23日,太仓市在文化宫小剧场举办以“做诚信人、办诚信事”为主题的中小学生社会主义核心价值观情景剧展演活动,全市10支中小学队伍参加本次展演活动。

       各支队伍围绕诚信挖掘发生在校园、社区、家庭的诚信故事,创作编排富有时代气息、贴近学生生活、充满正能量的情景剧作品。太仓市荣文中学的《美丽吴家湾 我们在行动》、太仓市港区一小的《最美诚光》、太仓市金仓湖小学的《法网恢恢》等情景剧融入音乐、舞蹈、说唱等表演方式,以小角度呈现诚信大主题,在小故事中讲述诚信立身的大道理。同学们自然投入的表演、感情真挚的故事,引起了观众的共鸣。

       此次诚信主题校园情景剧展演活动通过孩子视角,孩子身边的故事诠释核心价值观的丰富内涵展现新时代少年对诚信人生的思考,也让“诚信是做人之本”在孩子们的心中扎根






Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center