信用动态

太仓政务诚信建设创新举措获全省推广

来源:太仓市发改委 发布时间:2022-05-13 字体大小:

       近日,太仓市政务诚信建设创新举措——应用“区块链+公证”记录行政执法全过程入选省信用办《关于推广2021年政务诚信建设创新举措的通知》发布的八大领域32项创新案例,是苏州入选的6项创新举措之一。

       太仓市:应用“区块链+公证”记录行政执法全过程

       太仓市借助“苏州公证链”网络云平台,运用区块链技术,实现了行政处罚基准公开、执法过程音视频固化传输和云端存储,避免了工作站长期使用空间不够、维护频繁、设备损坏、数据丢失等问题,提升了执法工作透明度和公信力,能够有效防范行政执法风险。数据显示,2021年,太仓市共公示“区块链+公证”行政处罚案件 121件。

       近年来,我市积极贯彻国家和省关于加快推进社会信用体系建设和加强政务诚信建设的新部署新要求,将政务诚信作为社会信用体系建设的关键和引领,全面推进政务服务信用承诺制、街道和乡镇政务诚信建设、重点领域政务诚信建设、政务诚信教育和宣传、创新做法等关键领域,持续擦亮“5E·太舒心”营商环境品牌,为经济社会发展营造了良好的社会信用环境。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center