信用动态

太仓市财政局疫情防控期间大力实施政府采购三项工作机制

来源:太仓市财政局 发布时间:2022-05-10 字体大小:

       为贯彻落实上级有关疫情防控期间政府采购工作要求,太仓市财政局围绕当前采购领域重点事项,抢时间、排任务,细抓三项工作机制,在加强政务诚信建设基础上,全力服务保障机关疫情防控和民生大局。

       一是持续畅通紧急采购“绿色通道”。对于与疫情防控相关的紧急采购项目,将采购活动组织权限下放给市与区(镇)采购人,开启“绿色通道”,确保应急物资与有关配套服务及时落地。财政部门派员参加市级保供专班,靠前指导采购政策的落实,帮助提升医疗耗材、隔离与核酸检测物资等抗疫应急物资的采购效率。

       二是着力优化资金支付“线上流程”。采用“不见面、零跑腿”方式,要求采购人提前30日申报用款计划,对疫情期间必须实施的项目所涉及的采购计划备案、合同备案、资金支付等事项,统一通过“苏采云”线上系统办理,有效提升工作效率。

       三是推进实施采购活动“飞行检查”。稳步开展采购业务点对点监督,将代理机构的现场集中检查改为分批组织线上视频检查。既加强了政府采购领域的政务诚信建设,又切实减少人员聚集、阻断疫情传播,提升疫情防控期间各代理机构规范意识首位度,共克时艰、全力保障各项机关运转与民生服务工作。

 


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center