信用动态

【诚信宣传活动】太仓市开展“诚信建设万里行 太仓在行动” 2022诚信宣传走进科教新城活动

来源:太仓市发改委 发布时间:2022-09-29 字体大小:

        诚信是中华民族的传统美德,是个人安身立命之本,更是社会良序发展的基石。继2019年6月“诚信建设万里行•太仓在行动”诚信宣传接力活动开展以来,诚信宣传志愿者队伍每年在各镇区(街道)、机关、企业、学校、商圈中开展诚信宣传活动,弘扬诚信文化、普及信用知识和传递诚信正能量,在全市营造诚实守信的社会新风尚。9月29日下午,太仓市信用办、文明办和发改委在科教新城举办“诚信建设万里行·太仓在行动”2022诚信宣传进基层活动。

        活动举行了诚信旗帜交接授旗仪式、“文明立刻有”市民诚信公约发布、天镜湖诚信商家联盟成立仪式。

        为了在市民中营造人人讲诚信的良好社会氛围,让诚信理念根植于心,活动通过女声独唱《最美诚信》、独脚戏《原来如此》、沪剧小戏《神秘的电话》等文艺演出的形式,以喜闻乐见的方式让市民在娱乐身心的同时,感受诚信的重要性。

        活动期间,穿插进行了《江苏省社会信用条例》知识有奖竞答,引导市民主动了解信用知识。发改委志愿者在活动现场发放《江苏省社会信用条例》等宣传资料和诚信宣传品200多份,有效提升了诚实守信宣传力度,不断提高了社会信用体系建设的知晓率和参与率,铸就了诚信共治效应。

 

 



Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center