信用动态

【诚信宣传活动】太仓市城厢镇开展法律明白人团训暨诚信宣传活动

来源:太仓市城厢镇 发布时间:2022-09-27 字体大小:

        近日,太仓市城厢镇行政审批局联合镇司法所举办“太仓市城厢镇法律明白人团训暨诚信宣传活动”,通过喊出声、跑出力,提升个人法治思维、凝聚团队法治诚信力量。

        当天一早,来自城厢镇各个村(社区)的法律明白人代表集结“赛场”,在热身运动后,大家换好队服与留存的“法律明白人”马甲队展开激烈角逐。“左右左、左右左,动作一致往前冲!”大家用脚控制毛毛虫的行进方向,互相鼓劲,勇往直前。通过群团活动,在团队协作中汲取法治内涵,有效调动了法律明白人的积极性、主动性与创造性。随后一张张印有“长江保护法”的大型拼图在法律明白人的跑动挥舞下慢慢成型,法治思想也随之入心入脑。激烈的运动过后,“两委”班子成员带领着法律明白人徜徉在乡村振兴法治同行主题公园内,立足不同村居实际、交流学习经验亮点,在“品读”民法典、“探问”宪法中延伸村居法治队伍“联盟优势”,不断提升基层依法治理实效。

        下一步,太仓市城厢镇行政审批局将创新培训载体,多层次、多角度开展“团队+”、“个性+”、“融合+”法治活动,把法律知识学习融入到日常管理和实际工作中,推进法律知识学习宣传教育常态化、方式多样化,为全力优化营商环境提供坚强的法律保障。

 



Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center