信用动态

助企纾困,太仓有速度!有温度!

来源:太仓发布公众号 发布时间:2022-06-07 字体大小:

       眼下正值苏州“外企服务月”,面对疫情,太仓主动作为、靠前服务,一项项助企纾困政策、举措,助力在太外企提振信心。

       “容缺登记”办事有速度

       5月24日,投资总额1.2亿美元的太仓国鑫生命科技产业发展有限公司成功拿到了营业执照。而一开始,这份营业执照的办理却并不顺利。

       5月初,该公司办理营业执照的重要文件由于受疫情影响,物流阻滞无法准时抵达。了解到企业的特殊困难,市市场监管局外资登记窗口在原有“容缺受理”服务基础上,拓宽“容缺登记”服务,采取投资者承诺、先办后补、辅助材料佐证等方式,为企业成功办理营业执照,确保了该项目在太顺利办理各项登记注册业务。

       截至目前,外资登记窗口通过“容缺登记”举措,为全市20余家外资企业解决了因疫情原因无法办理登记注册的难题。

       “包容审慎”监管有温度

       日前,我市一家外资企业因其网站广告宣传中含有“最佳”“最强”等涉嫌违反广告法的广告用语,被立案调查。在调查过程中,该企业积极配合、及时更正,主动消除危害后果。

       考虑到该企业网站广告所展示的商品主要针对行业客户非针对终端消费者,违法行为属于轻微,秉持包容审慎的监管原则,市市场监管局作出不予行政处罚的决定。

       近年来,我市市场监管部门积极落实涉企“免罚轻罚”及不予实施行政强制措施的包容审慎监管理念,外资企业作为广大市场主体的一部分,同样从中受益。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center