信用动态

2021年第二期 “太仓好人”公示

来源:太仓市人民政府 发布时间:2021-08-04 字体大小:

       2021年第二期“太仓好人”评选活动自开展以来,得到社会各界的广泛关注和支持,经广泛发动、各地推荐、单位审核、好人评议团评议等环节,筛选出“太仓好人”候选人名单10人(组),并开始面向社会公示。公示时间为8月4日至8月6日。

       入选本期“太仓好人”名单的,有多年来坚持带领店员参加各类志愿服务的饭店老板李开喜,他说:“其实我能做的都是些小事,给烈日下的同志递上一瓶水,给孤独的老人们带去点热闹,每个人都多一点笑容,我们的城市就更美了。”遇车祸受伤后,仍毅然捐献骨髓的“热血大哥”范超说:“能救别人的命,给他人第二次生命是一件非常有意义的事。”此外,跳入冰冷河水救起幼童的七旬老翁钱锦标;坚守诺言替战友尽孝的8个“兵儿子”;捐肾救子的伟大母亲倪建英等也入选了本期名单。

       “身边的好人”如一座座道德灯塔,为他人照亮前行方向,也让幸福娄城更有温度。市文明办相关负责人表示,评选“太仓好人”对于鼓舞和激励人们见贤思齐、推动先进典型持续涌现、引领明德惟馨的社会风尚将起到积极作用。


Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center