信用动态

【诚信宣传活动】太仓召开企业失信被执行人信息查询及现场调查工作部署会

来源:太仓市发改委 发布时间:2022-05-27 字体大小:

       为贯彻落实中央和省、苏州市委关于优化营商环境决策部署,全面降低纳入失信被执行人名单的企业数量和占全市注册企业数量比例。5月27日,市信用办、市法院联合组织召开全市企业失信被执行人信息查询及现场调查工作部署会,市政法委、行政审批局、市场监管局、税务局以及各镇区(街道)分管负责同志参加会议。

       会上,市法院执行指挥中心张东晓副主任对企业失信被执行人信息摸底表的填写和可能遇到的难点问题进行了讲解和答疑。

       市法院党组成员、执行局赵建平局长要求,各区镇(街道)在深刻认识现场调查工作重要意义的同时,要重点关注现场调查的几个关键环节,强调在现场调查记录中应把握依法审慎原则,并对该项治理工作的后序流程作了介绍和指导。

       市信用办副主任、市发改委倪香萍副主任对专项治理工作提出了务必高度重视、务必认真落实、务必见到实效的三个务必的总体要求。

       下一步,市信用办将与法院、各镇区(街道)及相关部门积极联动,指导镇区(街道)对企业失信被执行人逐一排查摸底,按照制式台账进行登记,推动现场调查工作落实落细,运用信用理念和方式解决制约经济社会运行的难点、堵点、痛点问题,助力我市法治化营商环境持续优化、社会信用总体水平持续提升。




Copyright2002.Taicang Government Affairs Service Center