首页 > 太仓动态 > 太仓市成功举办“诚信点亮太仓”主题活动

太仓市成功举办“诚信点亮太仓”主题活动

【信息来源: 太仓市经信委】 【 日期: 2018-06-19 】【字体大小:

6月14日,太仓市信用办、人行和经信委联合举办“诚信点亮太仓”——中行杯6·14信用记录关爱日主题活动。
活动在太仓传媒中心综艺演播大厅举行,各区镇、市社会信用体系建设领导小组成员单位、金融机构信用工作分管领导及信用工作人员、健雄学院学生代表、社会各界人士等300多人参加主题活动。国家发改委财金司信用处、苏州市经信委、苏州市信用办、人民银行苏州中心支行以及兄弟县市的领导出席本次活动。
整个活动根据发生在太仓各个领域的真实诚信案例,采用独角戏、小品、现场访谈、微电影、情景讲述、现场问答、诚信宣讲、行业代表诚信承诺等节目形式来弘扬诚信文化、普及信用知识,展示太仓在政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等方面的建设成果,呼吁大家珍爱信用记录,将诚信意识内化于心,外化于形。活动在 “扬帆微生活” 微信公众号上进行同步网络直播,微信直播点击率达20多万人次,参与互动人数达3000多人,诚信之风吹到娄城每个角落。
市经信委、信用办主任吴忠良作重要讲话,他介绍了太仓近年来社会信用体系建设情况,全市以搭建信用服务平台、注重信用产品应用、加强诚信宣传教育等工作为抓手,来全面提升城市信用建设水平。他强调,社会信用体系建设是一项长期的创新性系统工程,关乎人民安居乐业和城市健康发展,需要政府引导、企业实践、人人参与。下一步太仓将继续认真贯彻落实国家、省、市社会信用体系建设文件精神,凝心聚力,开拓进取,扎实推进“诚信太仓”建设,在社会信用体系建设中取得新进展,为全市高质量建设“两地两城”作出积极贡献。

太仓市成功举办“诚信点亮太仓”主题活动