首页 > 太仓动态 > 太仓市召开全市社会信用体系建设工作推进会

太仓市召开全市社会信用体系建设工作推进会

【信息来源: 太仓市信用办】 【 日期: 2018-04-08 】【字体大小:

4月4日下午,太仓市社会信用体系建设工作推进会在市行政中心1号会议室召开。副市长许超震出席会议并讲话。社会信用体系建设50多个成员单位分管领导参加会议。 
       会上,市信用办主任吴忠良通报了全市社会信用体系建设工作开展情况,分析查找存在的问题和困难、提出下一步工作打算和部署了近阶段工作任务。许市长作重要讲话,他强调,加快社会信用体系建设是改善城市治理和营商环境、提升城市发展活力、增强综合竞争力的有效方式,对于城市发展意义重大。各部门要以强烈的使命感和责任感加快推进“诚信太仓”建设,努力在全国城市信用状况监测排名中争先进位。提出三点意见:一是要提高认识,深刻领会社会信用体系建设的重要意义。二是要对标补短,重点落实信用制度建设、信用数据归集、信用联合奖惩、失信问题专项治理、信用信息公开、加强信用产品应用等工作任务,全面提升社会信用体系建设水平。三是要加强领导,强化督导考核、诚信宣传教育,全力构建诚信政府、信用企业、守信市民的“诚信太仓”新局面。

太仓市召开全市社会信用体系建设工作推进会