首页 > 太仓动态 > “太仓农商行杯”《诚信在我心》电视 演讲大赛圆满结束

“太仓农商行杯”《诚信在我心》电视 演讲大赛圆满结束

【信息来源: 太仓市信用办】 【 日期: 2017-06-16 】【字体大小:

为进一步推动社会信用体系建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬诚信文化,提升社会公众诚信意识,在全市营造人人讲诚信的良好社会环境。太仓市信用办、文明办、人民银行太仓市支行联合主办了 “太仓农商行杯”《诚信在我心》电视演讲大赛。
        大赛从3月下旬开始启动,经过前期全市500多名来自各行各业选手的初选,于4月下旬对300多名选手分机关组、学生组、社会组、工商组和金融组五组分别进行预选赛,各组分别决出一二三等奖六名,经过专家评审团的综合考评,每组再精选出三名共十五名佼佼者入围总决赛。主办单位为入围选手每人配一名演说导师,进行指导演说培训后进入最后的电视总决赛。
        整个活动跨时四个月,在6月14日全国第10个信用记录关爱日之际,电视演讲总决赛在太仓传媒中心800平米综艺演播大厅拉开决赛帷幕,市社会信用体系建设领导小组办公室成员单位、机关部门、镇(区)信用工作分管领导、社会公众代表共400多人观看总决赛。苏州市经信委(信用办)、人民银行相关领导、太仓市人民政府副市长许超震出席本次活动。出席人员还在 “诚信签名墙”上为诚信代言留念。
        决赛现场气氛热烈,场面精彩纷呈。选手们紧扣诚信主题,讲述发生在自己和身边的“诚信”故事,从多个角度全方位的诠释了对“诚信”的理解,倡议大家要做一个诚信的践行者,做一个社会诚信建设的推动者。经过15进6和6进3两轮紧张角逐,最后机关组选手马震、张宗庭,金融组选手张盼盼以富有感染力的语言、清晰的逻辑思维和形象生动的表现分别获得本次大赛的金、银、铜奖。
        决赛现场还对太仓市诚信经营星级示范街区和“诚信在我心”电视演讲大赛获奖者进行了颁奖。最后,许市长作重要讲话,对本次活动给予了充分的肯定,同时又对今后的诚信建设工作提出了指示,要求市信用办牵头相关部门,加大诚信宣传力度,开展内容丰富、形式多样的诚信宣传活动,将诚信的声音传播到全市的各个角落,努力营造人人讲诚信的良好氛围,打造诚信政府、信用企业、守信市民的“诚信太仓”新格局。



太仓市社会信用体系建设领导小组办公室
2017年6月15日

“太仓农商行杯”《诚信在我心》电视
演讲大赛圆满结束

“太仓农商行杯”《诚信在我心》电视
演讲大赛圆满结束

“太仓农商行杯”《诚信在我心》电视
演讲大赛圆满结束